您好, 菏澤威賽特流體設備有限公司歡迎您光臨!!!

    新聞中心


    閥門業界呼吁新概念和新形象


    作者: 菏澤威賽特流體設備有限公司 發布時間:2017-5-19 本文被閱讀 1752 次
    對于閥門而言,通常我們在產品設計中主要考慮的是它的材質、結構、機械強度、工作性能、使用壽命等要素,在評價閥門的優劣時,大體上也是采用這些指標。隨著時代的發展、社會的進步,以人為本的思想理念已經滲透到社會生活的各個領域,我們從住房、汽車、電腦、手機、服裝以及各種公用設施中都能明顯地感受到這一變化,它們從安全、舒適、節能、環保、新穎、美觀等諸多方面在每一個細節上都細致入微地考慮消費者的感受,體現出對人的關愛。

    顯然,人性化的設計不應只局限于日用消費品的范疇,閥門作為一種量大面廣,廣泛應用于工業、農業、國防并與人們日常工作生活密切相關的機械產品,也不能總是囿于傳統的設計理念和設計方法,而應當開拓新的思路,注入新的理念。

    我們在剖析國外先進產品的時候,除了各項技術性能指標以外,都會注意到它的造型美觀、結構精巧、內腔清潔、細節考究。例如為了防止二次污染,即使是排污閥也不采用含石棉的密封填料和墊片。又如為避免操作人員的手被劃傷,法蘭的連接螺栓端頭都加工成弧面等等,這些具體細節上的差異,應當引發我們更深層次的思考:它為什么要這么做?它怎么會想到要這樣做?結論不能不歸結到人性化的設計理念上去,從這一層面上去理解,就會使我們的產品設計不再停留在簡單第一階段,而是從人機工程的角度,從更加安全、可靠、節能、環保、清潔生產、操作舒適便捷、易于拆裝維修等諸多方面去鉆研思考,賦予閥門這一傳統產品以全新的概念和形象,形成自己的特色。

    555555555555555.jpg

    下一條:全國閥門技術創新研討會將在永嘉舉...上一條:閥門品牌如何在新傳播時代做得更好...

    完美真人