您好, 菏澤威賽特流體設備有限公司歡迎您光臨!!!

    新聞中心


    低溫高壓球閥的定義及性能規范


    作者: 菏澤威賽特流體設備有限公司 發布時間:2017-5-19 本文被閱讀 1821 次
    低溫高壓球閥是指能夠在低溫工況下使用的閥門,通常把工作溫度低于-196℃的球閥稱為低溫球閥。

    低溫球閥分為低溫浮動球閥和低溫固定球閥兩類,對于溫度高于-50℃,一般不采用長頸結構,對于溫度低于-50℃的球閥,頸部長度T一般為250mm,或根據我公司的設計和計算確定。

    低溫球閥主要用于輸出液態低溫介質如乙烯、液氧、液氫、液化天然氣、液化石油產品等,不但易燃易爆,而且在升溫時要氣化,氣化時,體積膨脹數百倍。 液化天然氣閥門的材料非常重要,材質不合格,會造成殼體及密封面的外漏或內漏;零部件的綜合機械性能、強度和鋼度滿足不了使用要求甚至斷裂。導致液化天然氣介質泄漏引起爆炸。

    因此,在開發、設計、研制低溫球閥的過程中,材質是首要關鍵的問題。閥體、閥蓋采用:LCB(-46℃)、LC3(-101℃)、CF8(304)(-196℃)。焊接低溫球閥經過特殊的低溫處理,將粗加工的零件置于冷卻介質中數小時(2-8小時),以釋放應力,確保材料的低溫性能,保證精加工尺寸,以防止閥門在低溫工況時,因溫度變化造成變形而導致的泄漏。 

    低溫高壓球閥主要性能規范 

    1、公稱通徑:DN15-100

    2、公稱壓力:6.3-32MPa

    3、設計溫度:-196℃-+80℃

    4、適用介質:LO2、LN2、LAr、LNG

    5、連接方式:焊接

    6.jpg

    下一條:火電輔機國產化需推進關鍵閥門研發...上一條:全國閥門技術創新研討會將在永嘉舉...

    完美真人